中小学教学研究,中小学教学研究杂志官网 中小学教师课题研究计划 1、中小学教师课题研究计划1 指导思想 遵循课题研究规律,强化科研意识,运用科学的研究 方法 和技术进行实践,创新研究工作思路、扎实推进课题研究工作,营造浓厚的科研氛围,为学校德育实践提供理论支撑和操作模式,为创建特色、品牌学校服务。2、中小学教师开展课题研究首先必须明了研究的内容,否则,研究工作将无从着手。3、组织教师讨论、完成课题计划。开展对于课堂教学现状的调查。分析常态化课堂教学中存在的问题及原因。初步探索小学数学课堂教学的策略。组织课题组教师撰写阶段性心得体会或论...