小学古诗大全,陆游的小学古诗大全 小学全部的古诗有哪些 人生自古谁无死,留取丹心照汗青。——宋 文天祥《过零丁洋》三万里河东入海,五千仞岳上摩天。遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年。——宋 陆游《秋夜将晓出篱门迎凉有感》死去元知万事空,但悲不见九州同。小池 杨万里 泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。 小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。【小学二年级】共八首 《赠刘景文》 北宋苏轼 荷尽已无擎雨盖, 菊残犹有傲霜枝。 一年好景君须记, 最是橙黄橘绿时。山行唐杜牧 远上寒山石径斜, 白云生处有人家。小学学过的所有古诗 西塞山前白鹭飞,桃...