恋恋不舍类似的词语,恋恋不舍类似的词语有 成语,类似“恋恋不舍”类型的 1、依依不舍 依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。杨柳依依 杨柳:古诗文中杨柳通用,泛指柳树。依依:轻柔的样子。古人送行,折柳相赠,表示依依惜别。比喻依依不舍的惜别之情。恋恋不舍 原形容极其爱慕,不能丢开。2、类似恋恋不舍的成语:熠熠生辉、遥遥领先、洋洋大观、泱泱大国、哀哀父母、哀哀欲绝、步步为营。熠熠生辉:形容光彩闪耀的样子。遥遥领先:远远地走在最前面,多指成绩。3、“恋恋不舍”这个四字成语的结构是第第二两个字一样,后面两个字里有否定词。4、流连忘返 [l...