关于中秋节的诗句佳句,关于中秋节的诗句佳句三年级下册 有关中秋节的诗句佳句 中秋节的诗词佳句如下:明月几时有?把酒问青天。 —— 苏轼《水调歌头·明月几时有》天上若无修月户,满天星斗要暗沉。 —— 苏轼《中秋见月和子由》昔年八月十五夜,曲江池畔杏园边。且道今霄明月色,何曾减却半分圆?——杨万里《中秋无月,既望,月甚佳二首·中秋无月莫尤天》梅定妒,菊应羞,画栏开处冠中秋。——李清照《鹧鸪天·桂花》连年客里作中秋,今岁还家又无及。目穷淮海满如银,万道虹光育蚌珍。——米芾《中秋登楼望月》1大漠沙如雪,燕山月似钩。——李贺《马诗、大漠沙如雪》1此生此夜不长...