爱国的名言警句,爱国的名言警句古代 爱国的名言警句有哪些? 1、爱家的人才能爱国。——柯尔律治 我以我血荐轩辕。——鲁迅 烈士之爱国也如家。——葛洪 爱国是文明人的首要美德。——拿破仑 爱祖国高于一切。——肖邦 天下兴亡,匹夫有责。2、我赞美目前的祖国,更要三倍地赞美它的将来。——马雅可夫斯基 一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么事情都能解决。什么苦楚,什么冤屈都受得了。——冰心,作家 位卑不敢忘忧国。3、归来报命日,恢复我神州——吉鸿昌《无题》与其忍辱生,毋宁报国死。——何香凝 宁做流浪汉,不当亡国奴。——丰子恺 国...