爱国的名人名言,爱国的名人故事 爱国名人名言十条 爱国名人名言集锦 ● 以身许国,何事不敢为?——岳飞 ● 天下兴亡,匹夫有责。——顾炎武 ● 国耻未雪,何由成名? —— 李白 ● 南北驱驰报主情,江花边草笑平生。一年三百六十日,都是横戈马上行。爱国英雄给民族带来光荣,专制暴君给民族带来灾难。——拜伦 一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么事情都能解决。什么苦楚,什么冤屈都受得了。不爱自己国家的人,什么也不会爱。——拜伦可关于爱国的名人名言_爱 50、大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。—...