格林童话故事100篇,安徒生童话目录 格林童话都有哪些故事 《格林童话》里面约有200多个故事,大部分源自民间的口头传说,其中的《灰姑娘》、《白雪公主》、《小红帽》、《青蛙王子》等童话故事较为闻名。它是世界童话的经典之作,自问世以来,在世界各地影响十分广泛。《格林兄弟》该片主要讲述格林兄弟的生活和他们在魔法森林的童话历险故事。《白雪公主与猎人》该片与原著不同,主要讲述白雪公主与猎人一起逃避王后追捕的故事,两人共同经历患难,关系类似师徒。格林童话故事有灰姑娘,白雪公主,小红帽等。格林童话第七版后来成为在各国流传的原著版本,已译成数十种...