五四精神与当代青年使命的简单介绍 论五四爱国主义精神与当代青年的使命担当 1、与历史对话,是铭刻、是接力,更是激励当代青年不忘初心、砥砺前行。2、继承和发扬“五四”精神,就是要不断创新 创新是发展的不竭动力,也是社会进步的源泉。青年是社会发展的基本力量,青年的创新意识、创新能力、创新思维、创新效果,对经济的发展和社会的进步十分重要。3、五四精神对现代青年人具有以下启迪意义:现代青年人要传承五四精神,就要自觉地担当起社会历史责任,把自己的人生追求同祖国和民族的前途命运联系起来,把为民族的伟大复兴真诚奉献与实现个人价值有机统一起来。...