武松,武松 武松人物性格特点 1、武松英勇无畏、爱憎分明 武松是108个梁山好汉当中的一个,他空手能打死老虎、为兄长报仇杀死了西门庆和潘金莲,从这里可以体现出武松勇猛无畏、爱憎分明的性格特点。2、武松的性格特点是有勇有谋,崇尚忠义,有仇必复,有恩必报。武松是施耐庵所作古典名著《水浒传》中的重要人物。血溅鸳鸯楼后,为躲避官府抓捕,改作头陀打扮,江湖人称“行者武松”。3、英勇无畏、爱憎分明 武松是108个梁山好汉中的一个,他空手打死老虎、为兄报仇杀死西门庆和潘金莲,从这段情节中体现了武松勇猛、正直、爱憎分明的性...