社会实践活动,社会实践活动图片 大学生社会实践活动有哪些 1、大学生社会实践活动的例子如下:做志愿者,去山区教书。协助交警维护交通秩序。去某公园进行环保活动。社会调研,考察当地居民的卫生基本情况。到某公益组织做义工。去火车站维护秩序。2、社会实践活动有以下形式:环保类:“植树”“清扫公共设施”“社区宣传”等。科普类:“参观学习科研机构”“动手小发明”等。爱心类:“帮扶老人”“义捐灾区”“募集贫困儿童”等。3、探访老人。大学生志愿者可以在成人志愿者或社工的带领下探访老人,为老人表演文艺节目,陪老人聊天等。清洁社区卫生。大学生志愿...