七步成诗的主人公是谁,七步成诗的主人公是谁的 答案 七步成诗的历史人物是谁 七步成诗的主人公是曹植。是三国时期著名的文学家,建安文学的代表人物之一和集大成者。与曹操、曹丕合称为三曹。七步成诗说的是曹植。曹植(192年-232年12月27日),字子建,沛国谯县(今安徽亳州)人,是曹操与武宣卞皇后所生第三子,生前曾为陈王,去世后谥号“思”,因此又称陈思王。七步成诗的主人公是曹植。曹操几次想立曹植为太子,使得曹丕对他很嫉妒。后来曹丕即帝位,称魏文帝。他怕曹植篡权,总想找个藉口把他杀掉,但又找不到机会。七步成诗的主人公是曹植,是三国时期著名的文学家,建安...