描写山的古诗,描写山的古诗五言绝句 写山的古诗有哪些 登鹳雀楼 唐王之涣 白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。凉州词 唐王之涣 黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。题西林壁 宋代:苏轼 横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。望岳 唐代:杜甫 岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生曾云,决眦入归鸟。暮从碧山下,山月随人归。--唐 李白《下终南山过斛斯山人宿置酒》2相看两不厌,只有敬亭山。--唐 李白《劳劳亭》3山从人面起,云傍马头生。--唐 李白《...