疲惫不堪的近义词,疲惫不堪的近义词是什么 疲惫不堪的意思,反义词,近义词 词语解释:疲惫,形容极度疲乏;不堪:不能忍受。形容非常疲乏,过度劳累。 反义词:精神抖擞、生龙活虎、生气勃勃 用疲惫不堪造句 考试完了,我疲惫不堪的走回寝室。 虽然我已经疲惫不堪了,但我还是要继续工作。词目,疲惫不堪,发音,pí bèi bù kān,释义,疲惫:极度疲乏;不堪:不能忍受。形容非常疲乏。近义词:精疲力尽、精疲力竭。精疲力尽,成语,出自唐·韩愈《论淮西事宜状》,指精神疲乏,气力用尽,形容精神和身体极度疲劳。反义词为活蹦乱跳、精神抖擞。近义词:精疲力尽...