吸收的近义词,吸收的近义词义词是什么 吸收的近义词有哪些 吸收的近义词包括:吸取、接受、承受、容纳、融合、消化、领会、吸引等。吸收组词造句:吸收:这个海绵非常吸收水分。 组词:吸收力、吸收性、吸收剂、吸收器、吸收作用。这种材料具有很高的吸收力,可以吸收大量的液体。吸收的近义词有:吸取、汲取、摄取、接受、吮吸等。吸收的反义词:剔除、发散、排泄、屏弃、排斥、释放。吸收一般用在医药科学、物理学、生物学里,和生产、排泄意思相对。吸收的近义词有:吸取、汲取、摄取、接受、吮吸等。意思:物体把外界的某些物质吸到内部,如海绵吸收水,木炭吸收气体等。...