关于春节的诗,关于春节的诗句古诗 关于春节的古诗 《新年作》唐朝·刘长卿 乡心新岁切,天畔独潸然。老至居人下,春归在客先。岭猿同旦暮,江柳共风烟。已似长沙傅,从今又几年。《浣溪沙·庚申除夜》清朝·纳兰容若 收取闲心冷处浓,舞裙犹忆柘枝红。元日 宋代:王安石 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。译文:阵阵轰鸣的爆竹声中,旧的一年已经过去;和暖的春风吹来了新年,人们欢乐地畅饮着新酿的屠苏酒。关于春节的诗句爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。——王安石《元日》爆竹声中旧的一年已经过去,迎着和暖的春风开怀畅饮屠苏...