经典文章摘抄,人民日报经典文章摘抄 经典美文段落摘抄 1、于是凤凰花激起的不仅仅是童年成蝶化蝶的记忆,而是少年梦凤化凰的一段惜情。如火的花的印象配上轻唱的骊声,敲响了少年的梦境,惊觉到自己既不是凤凰神鸟,也非朝阳梧桐。2、经典美文段落摘抄1 暖国的雨,向来没有变过冰冷的坚硬的灿烂的雪花。博识的人们觉得他单调,他自己也以为不幸否耶?江南的雪,可是滋润美艳之至了;那是还在隐约着的青春的消息,是极壮健的处子的皮肤。3、经典美文段落摘抄1 微微的光晕停靠在断肠崖黄昏前夕,破夜的月色还没有爬上柳梢枝头,微弱的烛光还没有怯散环绕在断崖深林的雾...