热带雨林植物,热带雨林植物叶片顶端尖尾巴叫什么 热带雨林的植物有哪些名字 鹿角蕨是鹿角蕨科附生植物,是观赏蕨中姿态最奇特的一类。原产地在热带、亚热带雨林中,现在云南、缅甸、泰国都有分布的。可用来布置公园、植物园、居室、窗台。它喜温暖、阴湿的环境,惧怕强光暴晒。热带雨林的植物有哪些名字1 橡胶树 橡胶树是大戟科、橡胶树属的大乔木,高可达30米。橡胶树的指状复叶具小叶3片,小叶形状为椭圆形,长约10-25厘米,宽约4-10厘米,花序腋生,圆锥状,树体内有较为丰富的乳汁。比较常见的热带雨林植物有野芭蕉、龟背竹、榕树、望天树、桑寄生、无根藤、凤尾...