诚实的故事,诚实的故事简短一点 有关诚实的故事有哪些? 1、早年,尼泊尔的喜马拉雅山南麓很少有外国人涉足。后来,许多日本人到这里观光旅游,据说这是源于一位少年的诚信。一天,几位日本摄影师请当地一位少年代买啤酒,这位少年为之跑了3个多小时。2、个关于诚信的典型事例如下:例子一:季布,汉朝人,他以真诚守信着称于世。时人谚云:“得黄金百斤,不如得季布一诺。”意思是说,季布的一句话,比金子还要贵重。3、和诚信有关的故事是《立木为信》。春秋战国时期,秦国的商鞅在秦孝公的支持下主持变法。4、魏文侯的诚信故事 魏文侯与管理森林的一个小官约好...