2020感动中国十大人物事迹及颁奖词,2020感动中国十大人物事迹及颁奖词简介 2020十大感动中国人物有谁 1、2020年感动中国十大人物为:张定宇,陈陆,张桂梅,万佐成、熊庚香夫妇,王海,汪勇,谢军,叶嘉莹,毛相林,国测一大队。2、张定宇,武汉市金银潭医院院长,身患绝症的人民英雄。陈陆,为救援群众牺牲在洪水中的消防战士。张桂梅,改变山区女童命运的云南公益校长。万佐成熊庚香夫妇,创办一元爱心厨房的老夫妇。王海,志愿军的空中雄鹰。3、感动中国人物有张定宇、陈陆、张桂梅、万佐成、熊庚香夫妇、王海、汪勇、谢军、叶嘉莹、毛相林、国测一大队。张定宇:宇定光自发。57岁,武汉市金银潭...