圣诞节的来历和传说,圣诞节的由来及传说百度百科 圣诞节的由来和传说 月24日平安夜、12月25日圣诞节的主要纪念活动都与耶稣降生的传说有关 。 圣诞老人的由来 圣诞节当然少不了圣诞老人,根据圣经记载,书中并没有提起这一号人物。关于圣诞节起源传说最普遍的说法是为了纪念耶稣的降生。据说耶稣是因着圣灵成孕,由圣母玛利亚所生。当玛利亚快要临盆的时候,罗马政府下了命令,全部人民必须到伯利恒申报户籍。玛利亚和未婚夫约瑟只好遵命前往伯利恒。关于圣诞节的由来,最普遍的说法是为了纪念耶稣的降生,关于圣诞节的传说如下:据说耶稣是因着圣灵成孕,由圣母玛利亚所生,当...