三国演义读后感,三国演义读后感800字 三国演义的读后感 1、《三国演义》读后感1 "初读好书,如获良友;重读好书,如逢故知。"《古今贤文》中曾这样说道:"初读好书,如获良友;重读好书,如逢故知。"这一周我便拾起那本早已看过的《三国演义》。2、《三国演义》读后感 篇1 我看过许多著名的故事,最喜爱的要数《三国演义》了。在《三国演义》中我最喜欢的人物是诸葛亮,他机智勇敢,用自己的妙计,帮助刘备打败了不少敌人,真是让我钦佩。 在草船借箭中,诸葛亮的妙计让我惊叹不已。3、《三国演义》读后感1 今天,我读了四大名著中的:《三国演义》。 这本...