植树节是几月几号,植树节是几月几号星期几 植树节是多少号 中国植树节定于每年的3月12日。新中国成立以来,国家和人民都十分重视绿化建设。1956年,我国开始了第一个“12年绿化运动”。植树节是每年的3月12日。植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周和植树月,共称为国际植树节。植树节是3月12日。中国植树节定于每年的3月12日,是中国为激发人们爱林、造林的热情,促进国土绿化,保护人类赖以生存的生态环境,通过立法确定的节日。植树节是在每年的3月12日。植树节是按照法...