关于杏花的诗句,关于杏花的诗句 古诗 描写杏花的诗句 满阶芳草绿,一片杏花香。——刘彤《临江仙》 杏花疏影里,吹笛到天明。——陈与义《临江仙》 雨后却斜阳,杏花零落香。——温庭筠《菩萨蛮》 风吹梅蕊闹,雨细杏花香。满阶芳草绿,一片杏花香。刘彤《临江仙》风吹梅蕊闹,雨细杏花香。晏几道《临江仙》屋上春鸠鸣,村边杏花白。王维《春中田园作》风吹梅蕊闹,雨细杏花香。描写杏花的诗句1 满阶芳草绿,一片杏花香。刘彤《临江仙》风吹梅蕊闹,雨细杏花香。晏几道《临江仙》独照影时临水畔,最含情处出墙头。吴融《杏花》杏花无处避春愁,也傍野烟发。小楼一夜听...