举重比赛打一成语,举重比赛打一成语谜底是什么 成语谜语:举重比赛(打一成语) 1、举重比赛(打一成语):斤斤计较;解释:计较细小的事物。斤斤计较,读音是jīn jīn jì jiào,汉语成语,意思是指对无关紧要的事过分计较。出自《诗经·周颂·执竞》:“自彼成康,奄有四方,斤斤其明。2、鉴于这些规则都是基于运动员的体重以及举起的重量来评定的,所以举重比赛根本离不开“斤两”的计算,当然就是“斤斤计较”啦~举重届有句行话,第一把保成功、二把要成绩、三把上水平,言外之意成功率是冲击奖牌的保证。3、谜底:斤斤计较。解析:举重比赛每一斤都很重要。斤斤...