心有灵犀,心有灵犀一点通隔座送钩春酒暖回答 心有灵犀什么意思? 1、心有灵犀指双方心意相通,对于彼此的意蕴都心领神会。比喻恋爱着的双方心心相印。现多比喻双方对彼此的心思都能心领神会。灵犀:旧说犀牛是灵兽,它的角中有白纹如线,贯通两端,感应灵异。2、心有灵犀的意思:意思是比喻恋爱着的双方心心相印,现比喻双方对彼此的心思都能心领神会。读音:xīn yǒu líng xī 词性:通常在句中作谓语和定语,修饰主语或宾语。3、【解释】灵犀:旧说犀牛是灵兽,它的角中有白纹如线,贯通两端,感应灵异。指双方心意相通,对于彼此的意蕴都心领神会。比喻恋爱着的...