元宵节的来历简短最佳答案,元宵节的来历简短最佳答案50字 元宵节的来历简短最佳答案? 因为元宵做的汤圆最好,人们就把汤圆叫元宵,这天叫做元宵节。说法一: 元宵节的形成有一个较长的过程,根源于民间开灯祈福古俗。据一般的资料与民俗传说,正月十五在西汉已经受到重视,不过正月十五元宵节真正作为全国民俗节日是在汉魏之后。元宵节来历 元宵节起源于“火把节”,汉代民众在乡间田野持火把驱赶虫兽,希望减轻虫害,祈祷获得好收成。直到今天,中国西南一些地区的人们还在正月十五用芦柴或树枝做成火把,成群结队高举火把在田头或晒谷场跳舞。来源于平吕之乱 传说元宵节是汉文帝时为纪念...