关于清明的诗句,关于清明的诗句摘抄 有关清明的诗句 1、清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。___杜牧《清明》素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。___陆游《临安春雨初霁》燕子来时新社,梨花落后清明。___晏殊《破阵子·春景》佳节清明桃李笑,野田荒冢只生愁。2、佳节清明桃李笑,野田荒冢只生愁。雷惊天地龙蛇蛰,雨足郊原草木柔。人乞祭余骄妾妇,士甘焚死不公候。十 《清明后登城眺望》(唐)刘长卿 风景清明后,云山睥睨前。百花如旧日,万井出新烟。3、时霎清明,载花不过西园路。___吴文英《点绛唇·时霎清明》30.清明时节出郊原,寂寂山城柳映门。_...