先在第一行中间写上某月某日,星期几,有的还要写上当天的天气情况。第二行空两格开始写正文,转行要顶格。正文一般用记叙文的形式写,有时也可以用议论文的形式来写。
小学生的日记范文1我的暑假过得非常愉快,可是使我念念不忘的还是和我表弟的那次打水仗。那天天气非常热,简直要把我烤熟了。我和表弟看见别人家小孩在玩水枪,就想到了打水仗。
小学生日记怎么写1昨天是我最倒霉的一天了,因为昨天中午我坐错了公交车。事情是这样的,我去妈妈店里吃面条。吃好了,准备回学校上课,我跑到光明新村的站牌那里等公交车。这时,我看见对面有一辆5路的车子,我上了车子,车子开动了。
要善于观察、善于发现、积极思考、多练多写。这样,不但能够学会写日记,也为写好作文奠定了基础。 二年级小学生日记怎么写不少于100字 二年级日记:妈妈生病了 3月11日 星期五 天气晴 妈妈感冒了,不仅咳嗽,还伴有发烧。
首先叙述关于今天日记中想要记录的所见所闻(包括记录的对象、时间、地点),然后就想要记录的印象深刻的事物进行详细描述(包括但不限于事情、人物、物品等)。最后总结今天的新收获或者新的感悟。
2、春末夏初,桃树上挂满了鸡心般的小果子,它们藏在绿叶的后面,生怕被人发觉。而桃树的枝叶也越发茂盛了,绿油油地泛着光,为桃子源源不断地送去营养。
3、【篇一】小学生优秀作文范文400字 母爱,像一条潺潺的小溪,滋润我幼小的心田,母爱,像一把大伞,为我遮风挡雨,母爱像…… 记得那一次,我在晚上12点多生病了,发了高烧。
小学生优秀作文【十五篇】
1、春末夏初,桃树上挂满了鸡心般的小果子,它们藏在绿叶的后面,生怕被人发觉。而桃树的枝叶也越发茂盛了,绿油油地泛着光,为桃子源源不断地送去营养。
4、难忘的小学生活满分作文六年级1 时光飞快流逝,转眼间,我已经告别我的母校,结束我这六年的小学生活。 在这六年的小学生活中,我收获了很多,也学习到了很多的知识,增长了见识最值得一提的是我认识了一群好伙伴我的同学。
6、以下是 整理的《小学三年级描写人物的作文(十五篇)》相关资料,希望帮助到您。 小学三年级描写人物的作文篇一 表弟是我舅妈家的孩子,已经7周岁了,姓常名浩然。他有一双大大的耳朵,听老年人说,耳朵大有福气,果然,他就非常有福气。
我需要有许多小学生实用的作文的网站?
这就是我,这就是穿上网班校服的我们,这就是“网络班”! 怎么教小学生写作文 小学作文入门的金钥匙 语文教学花在阅读教学上的时间很多,可是学生的作文能力普遍低下。
平时要捕捉大众口语中鲜活的语言,并把这些语言记在随身带的小本子或卡片上,这样日积月累、集腋成裘,说话,就能出口成章,作文就会妙笔生花。
像起点、晋江、红袖、榕树下、幻剑这样的网站都很有名气,你可以去看看。但我估计,你要经历很长时间的锻炼都未必有资格在那里崭露头角。