水浒传第一回读后感
1、水浒传第一回读后感篇一 这一回主要讲了洪信请张天师驱除瘟疫,然后一意孤行放走妖魔的故事。读了这一回,我不禁想,水浒传中的一百单八将怎么会和妖魔有关呢?这未免太牵吧。
2、#793411 水浒传第一回读后感1 迤逦近一年,终于结束了水浒的历程。上部的大致内容几已模糊,只留股豪情纠着心田。开局的星罗棋布,一百单八条好汉从涓涓细流汇为大江,奔腾向前。这种不断的壮大感,对众而言,具有深深的吸引力。
3、水浒传第一回读后感一 第一回讲的是:当时,瘟疫流行,皇上派洪太尉去祈福。他拜见真人后,就跑上山找天师了。在上山的路上,先后碰见了大蛇和老虎,但都不去吃他。又爬了一段路,看见一个牧童骑着黄牛。
4、水浒传第一回读后感【一】 哈哈哈,妈妈终于给我买水浒传了!我真是太高兴了!《水浒传》的第一回,也就是水浒传的开头。《水浒传》讲的是宋朝年间的起义故事。第一回讲的是:当时,瘟疫流行,皇上派洪太尉去祈福。
6、水浒传第1回优秀读后感1 仁宗嘉右三年,瘟疫盛行,洪太尉奉皇帝命前往江西信州龙虎山,宣请嗣汉天师张真人来朝禳疫。洪太尉上山求见天师不成。回至方丈,不顾众道士劝阻,打开“伏魔之殿”,放出妖魔,遂致大祸。
求《水浒传》1-50回的读后感!
最近,我读了中国四大名著之一的《水浒传》,本书主要写了梁山一百零八将好汉豪情壮义的故事。
水浒,前部分给人的感觉是“苦痛后,前景一片光明”而中部也是顺风顺水“革命尚未成功,同志任需努力”的光明历程,可是到了后端,并不像西游记那般,终于“苦媳妇熬成了婆”,各自修成正果。
《水浒传》读后感 《水浒传》这本书讲述了以宋江为首的一百零八好汉从聚义梁山,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿灭叛党,却遭奸人谋害的英雄故事。读完全书,给我脑海里留下深刻印象的只有两个字:忠,义。
读《水浒传之王教头私走延安府》(一)今天,我读了《水浒传》第二回:王教头私走延安府。王教头谓王进。由于王进患病在身,在家调养休息,他无妻无子,只有一位老母亲。
《水浒传》里的英雄义气却影响着我们,渗透进了我们的生活。就像平时人与人相处,互相帮助,朋友之间不背信弃义,真心对待的。而义气也有非义气行为的表现。
水浒传第一回读后感,水浒传第一回读后感200字 水浒传第一回读后感 第1张
《水浒传》第一回读后感是怎么样的?
水浒传第一回读后感篇一 这一回主要讲了洪信请张天师驱除瘟疫,然后一意孤行放走妖魔的故事。读了这一回,我不禁想,水浒传中的一百单八将怎么会和妖魔有关呢?这未免太牵吧。
水浒传第1回优秀读后感1 仁宗嘉右三年,瘟疫盛行,洪太尉奉皇帝命前往江西信州龙虎山,宣请嗣汉天师张真人来朝禳疫。洪太尉上山求见天师不成。回至方丈,不顾众道士劝阻,打开“伏魔之殿”,放出妖魔,遂致大祸。
水浒传第一回的感悟是:当时的太尉胆小怕死,不听劝。由此可见,当时的宋朝是多么昏暗,竟用这样的人当太尉!洪太尉身上有值得学习的地方,也有需要批评的地方。值得表扬的是他有一颗真诚的心,做事有毅力。