三八妇女节,三八妇女节主题活动方案 38妇女节的由来 1、中国三八妇女节的来历如下:在1924年,中国就开始庆祝三八妇女节。当时国民党中央执行委员会妇女部部长何香凝在广州举行的国民党会议上提出“妇女在法律、经济、教育上一律平等”的建议,成为三八妇女节在中国扎根的契机。2、三八妇女节来历如下:1909年,美国社会党人将2月28日定为全国妇女日。1910年,第二国际哥本哈根会议上以克拉拉·蔡特金为首的来自17个国家的100余名妇女代表筹划设立国际妇女节,但未规定确切的日期。3、我国第一次纪念“三八”国际劳动妇女节始于1924年。中华人...