八十八打一字,八十八打一字是什么 八十八。打一字 1、“八十八打一字”的谜底是:米。解谜思路:将谜面中的“八”、“十”、“八”分别看成一个部首或结构,组合构成新字“米”。在这个谜语中,“八十八”是谜面,“打一字”是谜目,“米”字是谜底。2、米 我国传统的寿称之一米寿就是指八十八岁,因“米”字拆开,其上下各是八,中间是十,可读作八十八,故名。3、八十八打一字谜底是米。“米”字中间是十,上下各自成一个对称的八字、加在一起就成为“米”字。此字初文始见于商代甲骨文,象形字。其本义指谷物和其他植物子实去壳后的子实,假借指长度单位。4、答谜...