求职个人简历怎么写,求职个人简历怎么写格式 个人简历要怎么写才好? 1、实事求是填写,主要就是写自己的基本信息:姓名、性别、年龄、民族、籍贯、政治面貌、学历、联系方式,以及自我评价、工作经历、学习经历、荣誉与成就的简要理解等。2、标题,在简历最上面居中写“个人简历”。教育背景、经历,介绍自己的学历、所学专业、主修课程、专业特长等情况。证书,将自己获得的专业证书、获奖证书、技能证书等写上,这些证书可以证明自己的能力。3、一般是从小学毕业过后开始写起。继续上学的话就写学校经历比如初中高中大学等等,可以写明时间段、学校、专业,学历层次。像主(辅...