断章取义造句,断章取义造句50字 断章取义造句简单 1、断章取义,无限上纲,是一种恶劣的文风!陈伯达曾用断章取义的伎俩来改变马列主义原意,真是个偷鸡戏狗的大骗子。照本宣科的反义词为断章取义、添油加醋。我们对待任何事物都要理解全面,切不可断章取义。2、断章取义造句:他引用那篇文章时,掐头去尾,断章取义,影响很坏。很大程度上无论是被窥视曝光隐私还是自己曝光,都是娱乐大众的一种方式。但是被恶意断章取义地窥视隐私了,还真就只有自己进一步曝光才行。3、这篇文章总体上是好的,你不要断章取义故意挑毛病。我只是想呈现给你们尽可能我和她之间所有客...