小王子简介,小王子简介20字 小王子的故事梗概是什么 《小王子》主要讲述小王子在与玫瑰花吵架之后,去了其他行星进行游历,期间见到了形形色色的人的故事。结局他在蛇的帮助下,重新回到B612号小行星上。主人公——小王子,飞行员,花,狐狸。主要冲突——飞行员与小王子的天真无邪观点,同大人世界令人窒息的教条之间的冲突。小王子的成长之路充满了挑战和发现。他学会了爱和关心别人,也发现了真正的幸福和意义。他的故事告诉我们,生命中最重要的事情是关心和爱他人,以及为他人做出贡献。书中以一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地...