带猴字的成语,带鸡字的成语 关于猴的成语 关于猴的成语如下:杀鸡儆猴、心猿意马、猴年马月、弄鬼掉猴、轩鹤冠猴、尖嘴猴腮、亡猿祸木、猿猴取月、抓耳挠腮、沐猴而冠、猴头猴脑、土龙沐猴、穷猿奔林、惊猿脱兔 猴子是一个总称。宰鸡教猴:用杀鸡来警戒猴子。比喻严惩一个以警告其余。1尖嘴猴腮:嘴巴长得尖尖的,腮帮子长得像猴子的腮。这个四字成语通常是用来形容人相貌丑陋粗俗,非常非常的难看。1猿猴取月:比喻愚昧无知。【猴头猴脑】像猴子那样好动,形容行动浮躁。【猴子搏矢】形容喜欢卖弄小聪明的人容易上当。【猴子救月】形容没事找事,结果自己反而受...