雨后彩虹,雨后彩虹是光的什么现象 雨后彩虹啥意思? 雨后彩虹的意思是在经过挫折,困难后的努力下,就一定能有好的收获,成果2彩虹,又称天虹,简称为“虹”,是气象中的一种光学现象当太阳光照射到空气中的水滴时,光线被折射及反射,在天空上形成拱形的七彩。意思是:在经过挫折,困难后的努力下,就一定能有好的收获,成果。彩虹,又称天虹,简称为“虹”,是气象中的一种光学现象。当太阳光照射到空气中的水滴时,光线被折射及反射,在天空上形成拱形的七彩光谱,雨后常见。雨后彩虹是自然现象,也寓意着希望和美好。 雨后彩虹是当太阳照射在雨后的水珠上时,光线被...