繁星春水全文,冰心繁星春水全文 冰心繁星春水全文 1、繁星闪烁着——深蓝的太空 何曾听得见他们对语 沉默中 微光里 他们深深的互相颂赞了。《繁星春水》童年呵!是梦中的真 是真中的梦 是回忆时含泪的微笑。2、《繁星·春水》(注:《繁星·春水》是两本诗集,一本叫《繁星》,一本叫《春水》,后被合并为一本)这两本诗集用冰心自己的话来说,是将一些“零碎的思想”收集到一个诗集里。3、最近,我读了冰心奶奶的《繁星春水》,感触很深。 冰心奶奶以其温柔与忧愁的抒情风格歌咏了纯真的母爱,描绘了大自然的美,《繁星》由16首小诗组成,冰心奶奶认为‘有...