行云流水造句,行云流水造句二年级 用流水怎么造句子 流水的造句:月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。流水不腐,户枢不蠹。我听见有流水的声音。流水可以产生动力来推磨。她茑语呖呖,像高山流水。河岸由于流水冲刷而成空洞。巴比特把手伸进冷冽的流水。这道激流水势实在厉害。此时,皎洁的月光如同流水一般照下,而且四周都燃烧着火盆,这里亮敞极了。说罢,王柏坚拿起一支唢呐,套上哨嘴、抿嘴、润喉,然后鼓起腮帮子用尽全身的力气一吹,高亢的曲子便如流水般奔涌而出。,月光像流...