安全工程师,安全工程师考几个科目 安全工程师是什么职业 1、安全工程师是国家实行的安全管理执业资格,在经过由人社部和国家安监总局共同组织的考试合格后,在用人单位经过注册并通过审核和批准后,取得执业资格证书方可执业。才可以使用国家注册安全工程师称谓。2、安全工程师一种负责企业生产安全、排查事故隐患、调查生产安全事故、制定安全生产规章、培训从业人员等等的职业,工作性质就是处理与安全生产有关的一系列工作,并且制定一些规则。3、安全工程师是从事安全管理方面的岗位,一共有7个就业方向,分别是煤矿行业、金属非金属矿山行业、化工行业、金属冶炼...