绕口令大全,绕口令大全儿童 经典的绕口令大全 1、经典绕口令如下:扁担与板凳 扁担长,板凳宽,扁担没有板凳宽,板凳没有扁担长。扁担绑在板凳上,板凳偏不让扁担绑于板凳上。搭白塔 白石搭白塔,白塔白石搭,搭好白石塔,石塔白又大。2、经典的绕口令1 初入江湖:化肥会挥发。小有名气:黑化肥发灰,灰化肥发黑。名动一方:黑化肥发灰会挥发;灰化肥挥发会发黑。天下闻名:黑化肥挥发发灰会花飞;灰化肥挥发发黑会飞花。3、经典简短的绕口令集锦 小道上 小王的姜撞翻老杨的缸,老杨的缸碰倒小王的姜。小王放下姜去扶老杨的缸,老杨放下缸去帮小王装姜。4...