霍兰德职业兴趣测试,霍兰德职业兴趣测试结果解读 霍兰德职业兴趣测试准吗? 霍兰德标准智商测试准。霍兰德职业兴趣测试(HLD),通过对你的个性进项测试评估,并为你关联到具体的职业。霍兰德职业兴趣量表是由美国著名的心理学教授霍兰德编制,具有广泛的应用和深度的职业兴趣理论。认为人的人格类型、兴趣与职业密切相关,兴趣是人们活动的巨大动力,凡是具有职业兴趣的职业,都可以提高人们的积极性,促使人们积极地、愉快地从事该职业,且职业兴趣与人格之间存在很高的相关性。不过据官方说,自己做测试准确率只有75%.所以我还是强烈建议你看书。MBTI的创始者布里格斯母女...