终于的近义词,终于的近义词是什么 标准答案 终于近义词是什么 1、“终于”的近义词有:到底、毕竟、究竟、最终、结终、归底、终究、总算 终于的读音: zhōng yú 终于的解释:到底,最终,表示所意料的或所期望的事情最终发生。有时候也反喻不希望的事情最终发生。2、终究、终归、到底、究竟、毕竟。终于:副词,表示经过种种变化或等待之后出现的情况。例句:试验终于成功了|她多次想说,但终于没说出口。终究:毕竟;终归。例句:一个人的力量终究有限。终归:毕竟;到底。3、终于近义词:毕竟、究竟、终归、终究、最终、到底、及至、总算、直到。造句:之后二人努...