关于赞美老师的诗句,关于赞美老师的诗句 关于赞美老师的诗句 摇落深知宋玉悲,风流儒雅亦吾师。___杜甫《咏怀古迹五首·其二》译文:落叶飘零是深知宋玉的悲哀,他的风流儒雅堪当我的老师。侧面定义为人师表的风流儒雅形象。偶应非熊兆,尊为帝者师。教师节赞扬老师的诗句有什么 《无题》唐·李商隐 相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。[唐]杜甫 好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。寻雍尊师隐居 [...