帮助别人的名言,宁可自己受苦也要帮助别人的名言 有哪些关于帮助他人的名言? 弯下身子帮助他人站起来,这是对心灵很好的锻炼。为别人点一盏灯,照亮别人,也照亮了自己。助人为乐是共-产主义世界观的体现。我们的生命是天赋的,我们惟有献出生命,才能得到生命。赠人玫瑰,手留余香。救人一命胜造七级浮屠。帮助他人的同时也帮助了自己。——罗夫·瓦尔多·爱默森 幸福就是用我的爱让每一个人感到温暖。人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。帮助他人的名言如下:慈善之心人皆有之,雪中送炭人皆为之。每有患急,先人后己。病人之病,忧人之忧。帮忙别人的人,能得到别人的帮忙。...