热爱生命食指,热爱生命食指拼音 世界吻我以痛,我却报之以歌——读食指《热爱生命》 1、也许,食指在《热爱生命》中所设想的是一种极端的情况,生命是刻薄的,世界是荒寒的。或许,我不该用设想这个词,因为,他生活的时代本就动荡不安,他的人生也确实坎坷多难。2、食指的《热爱生命》,读后让人非常沉重,又感觉深受激励。这是一首让人读过就难忘的一首诗,自信品读,从心情沉重到释然,需要经过一个很艰难的过程。3、“世界以痛吻我,我要报之以歌”这句话的意思是世界给我们带来了痛苦和磨难,但我们不能因此消极对待,而应该积极面对,依然要热爱这个美丽的世界...